Свадебная прическа | Статьи | Украинский свадебный портал "Навесiллi"
Вход/Регистрация
Запомнить
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы найти новые идеи, новых единомышленников и партнеров, рассказать о себе, узнать о последних новостях свадебной индустрии.
Вход/Регистрация
Запомнить
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы найти новые идеи, новых единомышленников и партнеров, рассказать о себе, узнать о последних новостях свадебной индустрии.
Войти
Город

Когда Ваша свадьба?

До Вашей свадьбы:

Свадебная прическа

Свадебная прическа

Каждая эпоха диктует свои правила. Да что там эпоха, каждый сезон меняются тенденции в мире моды. И свадебная мода не исключение. Фасоны платьев, ткань, аксессуары и, конечно же, макияж и прическа – все это должна знать новоиспеченная невеста, чтобы выглядеть в соответствии со своим временем.

Свадебная прическа может как идеально дополнить платье, так и испортить образ невесты. Поэтому, к этому вопросу стоит подойти с особой серьезностью.

Прежде всего стоит учесть стиль свадьбы. Стилистические свадьбы: ретро, стиляги, Гавайи – особо популярны среди молодоженов. В этом случае уже сценарий диктует свадебную прическу.

Если же свадьба в классическом стиле, то не стоит думать, что подойдет абсолютно любая прическа. Свадебная прическа тесно взаимосвязана с платьем. Если наряд невесты имеет необычный вырез декольте, а девушка является обладательницей длинной тонкой шеи, то подойдет подобранная прическа, которая подчеркнет все прелести.

Для невест, имеющих проблемы в области шеи, или же платье более открыто в области декольте, подойдут распущенные волосы, или же подобранная прическа, но с выпущенными прядями.

В целом, свадебные прически нынешнего сезона спокойны. Нет нагромождений, или как их еще называют «тортов», начесов и немыслимых завивок а-ля 70.

Свадебная прическа

Сейчас в моде гламурные незамысловатые прически, своего рода минимализм, направленный на естественную красоту. Кстати, фата перестает быть обязательным и единственным аксессуаром свадебной прически. Ей в дополнение, или вовсе на смену приходят шляпки, вуальки, цветы, как натуральные, так и искусственные, и бесконечные заколки, невидимки со стразами.

В общем: шик, блеск, красота!

Единственное, о чем должна не забывать невеста, так это то, что все хорошо в меру.

Длинные волосы

Длинные волосы – это полет фантазии для профессионала. Невеста может позволить себе популярные в этом году плетения, мягкие кудри, или собранные на затылке в красивый пучок волосы. Также, в прическах популярна легкая небрежность: волосы будто слегка растрепались на ветру.

Короткие стрижки

С короткими стрижками все намного проще. Длина не дает права поэкспериментировать, поэтому вполне подойдет красивая укладка, дополненная аксессуарами.

Если же невесту не устраивает такое положение вещей, то на помощь ей придут многочисленные технологии наращивания волос.

Аксессуары для волос

Аксессуары могут придать экстравагантность даже самой незатейливой прическе. Однако невестам следует помнить, что любой аксессуар должен соответствовать общему стилю и цветовой гамме.

Шляпы и шляпки

В этом сезоне уместны как котелки с лентами, так и мини-шляпки, которые крепятся на тоненькие ободки. Винтажные шляпки станут отличным дополнением к свадьбе в стиле ретро, а современной свадьбе придадут легкий шарм.

Цветы

Если вы решили использовать в своей свадебной прическе живые цветы, то проконсультируйтесь с флористом. Он подскажет, как сделать так, чтобы цветы не завяли к концу вечера. Цветы желательно подбирать в соответствии с букетом. Кстати украшения из цветов в прическе является неотъемлемой частью гавайской свадьбы.

Веночки

Веночки – это традиционное украшение, которое идет в дополнение к фате. Конечно, они претерпели многие изменения, и, если в 60-е это были дугообразные объемные, украинского типа венки, а, начиная с 80-х круглые, то сейчас это небольшие веточки из искусственных белых цветочков, которые могут быть дополнены перьями, жемчужинами и прочей фурнитурой. Они придают образу невесты легкость, воздушность, нежность.

Фата

Фата - признак чистоты и непорочности невесты. В этом сезоне, помимо классического варианта фаты, свадебные дизайнеры предлагают короткую, очень пышную фату, напоминающую облака или парящих бабочек.

Также, эквивалентом фаты можно считать вуаль. Она встречается во многих коллекциях знаменитых дизайнеров.

Знание невесты своих достоинств и недостатков, а также простых правил сочетания свадебной прически, платья и аксессуаров помогут в торжественный день выглядеть неотразимо.

А доказательством правильного выбора станет то, что через много лет, просматривая свадебные фотографии, не захочется ничего менять в своем образе.

Посмотрите видео: свадебная причёска от Валерии Догодайло :

Сергей Гусев

Данная статья является интеллектуальной собственностью портала «Навесiллi». Копирование её полностью или частично разрешается только при условии размещения открытой ссылки на портал «Навесiллi».

Скопируйте код ссылки для размещения на сайте: