Кейтеринг на свадьбу. Основные критерии выбора | Статьи | Украинский свадебный портал "Навесiллi"
Вход/Регистрация
Запомнить
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы найти новые идеи, новых единомышленников и партнеров, рассказать о себе, узнать о последних новостях свадебной индустрии.
Вход/Регистрация
Запомнить
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы найти новые идеи, новых единомышленников и партнеров, рассказать о себе, узнать о последних новостях свадебной индустрии.
Войти
Город

Когда Ваша свадьба?

До Вашей свадьбы:

Кейтеринг на свадьбу. Основные критерии выбора

Кейтеринг на свадьбу

Отметить свадебное торжество в классическом английском дворце или на пиратской шхуне получиться не у всех, да и деревенский стиль среди всей этой помпезности и пышности будет смотреться, как минимум, странно.

Действительно, выбор места для празднования свадебного банкета – дело очень хлопотное и проблематичное. Да и фантазия большинства молодоженов зачастую расходится с утвержденным бюджетом. Потому, самый оптимальный вариант – доверить организацию свадьбы профессиональному агентству.

Квалифицированные сотрудники, исходя из ваших финансовых возможностей, пожеланий и количества запланированных гостей, смогут подобрать наиболее оптимальный и интересный вариант торжественной церемонии.

Одним из новых направлений в сфере обслуживания является кейтеринг – выездная церемония. Кейтеринг – это ресторан в любом удобном месте – на даче, в лесу, на морском побережье, на корабле… Согласитесь – удобная услуга. Чтобы правильно организовать выездной свадебный банкет, нужно учитывать некоторые особенности этого мероприятия.

Согласование бюджета для кейтеринга.

Стоимость выездного свадебного торжества зависит от нескольких факторов:

  • количество приглашенных гостей;
  • точная продолжительность обслуживания;
  • сезонность;
  • особенности составления меню;
  • аренда инвентаря – мебели, аппаратуры, посуды, аксессуаров;

Кейтеринг проводится для самых разных видов свадебных торжеств:

  1. Свадьба-фуршет. Особенность такого вида празднования – отсутствие посадочных мест для гостей. Все приглашенные общаются, едят, пьют напитки – но стоя. Меню свадьбы-фуршета, как правило, состоит из легких закусок, фруктов, напитков, порционных десертов. Горячие блюда также можно подавать, однако маленькими порциями и в специальной посуде, чтобы было максимально удобно их употреблять стоя. Такой вариант церемонии идеально подойдет для небольшой свадебной вечеринки, или как прелюдия к большому банкету.
  2. Свадьба-банкет. Это один из самых дорогих и затратных в финансовом плане видов празднования свадьбы. Он требует особого, более тщательного подхода ко всем нюансам и деталям торжества – от выбора места празднования до цвета салфеток на столах. Подготовка к банкету продолжается, как правило, несколько месяцев.
  3. Свадьба-уикенд или свадьба-пикник. Один из самых веселых видов кейтерингового празднования свадьбы. Отдых на свежем воздухе с ароматным барбекю, в компании близких людей и друзей. Такое торжество удовлетворит фантазии даже самого требовательного свадебного гурмана. А хорошо спланированная работа кейтеринговой компании сделает мероприятие максимально комфортным, приятным и незабываемым.
  4. Домашняя свадьба. Если вы заядлый домосед и даже в мыслях не допускаете провести такое важное жизненное событие вне стен родного дома – воспользуйтесь услугами кейтерингового агентства. Это позволит вам значительно облегчить себе жизнь, сэкономить время и нервы, больше внимания уделить себе, а не свадебным хлопотам. Вам будут предоставлены все необходимые атрибуты в специальной упаковке. Все что требуется от вас – распаковать и расставить блюда. Хотя, и это тоже могут сделать за вас.
Кейтеринг на свадьбу

Как правильно выбрать кейтеринговую компанию?

Вполне логичный вопрос для тех, кто хочет воспользоваться данной услугой впервые. Можно расспросить знакомых, и уже исходя из их отзывов, сделать выбор в пользу какой-то определенной компании. Как вариант – полистать страницы интернета. Сегодня данная услуга – не редкость, потому найти агентство особых трудностей не составит.

Обратите внимание на ценовую политику компании, сравните цены на одни и те же услуги в нескольких компаниях. Просмотрите портфолио на сайте, обратите внимание на мелочи – как одет персонал, какие атрибуты используются.

Почитайте отзывы клиентов, которые уже пользовались услугами этой компании. Таким образом, вы сможете составить полноценную картину о сервисе агентства, о его репутации на рынке услуг. Только после этого можно подписывать договор о сотрудничестве.

Кейтеринг и дети.

Наши дети – неиссякаемый фонтан эмоций, энергии, и как результат – смешных и курьезных ситуаций. Потому, любой свадебный сценарий должен составляться с обязательным учетом этих маленьких гостей. Дети требуют постоянного внимания и контроля, их нельзя оставлять одних без занятия даже на минуту.

Если на ваше мероприятие приглашены пары с детьми, позаботьтесь о том, чтобы были созданы все условия для их полноценного отдыха и хорошего времяпровождения:

  • Голодные дети – капризные дети. На всех этапах торжества обязательно должны быть соки и воды, печенье и конфеты;
  • Позаботьтесь, чтобы кейтеринговая компания составила специальное детское меню и накрыла отдельный стол для детей старше четырех лет. Дети младшего возраста должны находиться рядом с родителями;
  • Создайте детский игровой уголок, где постоянно будут находиться аниматоры. Здесь дети смогут поиграть в игры, попеть, порисовать, посмотреть мультфильмы;
  • Дети любят развлечения. Пригласите клоунов, придумайте специальные конкурсы для малышей;
  • Задействуйте детей в свадебный сценарий. Они с удовольствием будут вручать призы гостям, разбрасывать цветы, исполнять роль ангелочков, нести шлейф невесты;
  • Обязательно приготовьте для детей подарки и сувениры. Их можно использовать в конкурсах и подарить просто, как знак благодарности за поздравления;
  • Сделайте фото и видео репортаж. Дети – любимые герои свадебных фотографов. Именно они становятся участниками красивых фотосессий, интересных кадров, которые станут украшением вашего свадебного альбома.

Итак, все преимущества использования услуг кейтеринговой компании перечислены выше. Их действительно не мало. Свадьба – это, в первую очередь, торжественное событие для молодоженов. Это праздник, который подразумевает отдых, наслаждение, восторг.

Зачем нагружать себя лишними хлопотами и тревогами, если все трудности можно доверить работникам кейтерингового агентства? Выходите замуж и женитесь, наслаждайтесь! А про все нюансы подумаем мы!

Сергей Гусев

Данная статья является интеллектуальной собственностью портала «Навесiллi». Копирование её полностью или частично разрешается только при условии размещения открытой ссылки на портал «Навесiллi».

Скопируйте код ссылки для размещения на сайте: